Roxydance | Студия танца и танца на пилоне в Минске! Расписание Цены

В чем же отличие между Pole Dance и Exotic Pole Dance?

Итак, попробуем разобраться!

Pole Dance развивается с головокружительной скоростью. Еще недавно «флажок» был вершиной мастерства для поулдэнсеров, а сейчас – это практически обязательный элемент для начинающих. Безо всяких оговорок, Pole dance уже превратился в полноценный силовой вид спорта, использование эротических элементов хореографии в нем запрещено. Его трюки не уступают в сложности цирковым, а основное количество времени танцоры проводят на пилоне. Поэтому в нем так важны сильные мышцы рук и кора, и их тренировке уделяется достаточно много времени. И, разумеется, выносливость – мышцы нельзя расслабить буквально ни на секунду.

А вот в Exotic Pole Dance наоборот – на первом месте расслабленность, ленивая «кошачья» грация. Это направление сочетает элементы Pole dance и стрип-пластики, акцентируя внимание на изучении трюков и связок не столько вокруг пилона, сколько в партере – то есть на полу. Занятия Exotic pole dance всего на треть посвящены работе на пилоне и тренировке мышц, остальное время – это танец у пилона и развитие пластики и сексуальности. Изящные партерные связки с красивыми падениями, шагами, поворотами в Exotic pole dance разбавляются эффектными трюками и «летящими» крутками.

Экипировка

Из вышеназванных отличий в хореографии вытекает и разница в форме одежды для танцоров. Поулдансер большую часть времени проводит на пилоне. Поэтому, ему необходима максимально большая площадь «сцепления» – открытого тела, что автоматически означает минимум одежды (ткань соскальзывает с пилона). То есть и для тренировок и для выступлений достаточно шорт и короткого топа. Последний желательно на бретельках, так как в Pole dance хватает элементов, в которых фиксация осуществляется плечом или подмышкой.

А вот в Exotic pole dance одежды значительно больше. Из-за обилия «скользящих» движений, кувырков и переворотов в партере чаще всего танцоры тренируются в закрытых майках с рукавами и легинсах. Обязательными также являются наколенники и специальная обувь – стрипы. Все это, в первую очередь призвано защитить от травм – о пол истирается одежда и туфли, а не ваша кожа. Кроме того шпильки еще и здорово удлиняют ноги, что делает махи еще более эффектными. Да и в стрипах чувствуешь себя более устойчиво, чем «на цыпочках»

Необходимый уровень подготовки

Мы соврем, если скажем, что он не имеет никакого значение и главное – это желание. Нет, желание, безусловно – самая важная составляющая успеха, но чтобы порадоваться первым видимым результатам понадобится время. Время, чтобы освоить трюки, выучить базовые движения. И понятно, что тем, у кого в прошлом уже была спортивная или танцевальная подготовка и все в порядке с растяжкой времени понадобится меньше. Хотя достаточно часто случаются и исключения.

Но из-за специфики движений в Pole dance (половина из которых построена на силовых подтягивании и переворотах корпуса на руках) станцевать первую связку быстрее получится все же в Exotic pole dance.

И напоследок. При выборе направления следует учитывать и еще один фактор – собственную природную манеру двигаться. Если Вы – плавная, томная, грациозная, то осваивать чувственную хореографию Exotic рole dance Вам будет проще. Если же у Вас присутствует резкость в движениях и вечные проблемы – «куда деть руки» то Pole dance вполне может помочь – там они все время заняты.

Su. Sofia