Roxydance | Студия танца и танца на пилоне в Минске! Расписание Цены

Советы для beginners. Часть 2.

Я искренне считаю Pole dance самым лучшим видом спорта. При ощутимой физической нагрузке он дополнительно улучшает и растяжку, и пластику, и общую координацию. Да и количество адреналина от сногсшибательных трюков зашкаливает. В общем, это лучший способ одновременно привести тело в форму и «разгрузить» голову.

Сама занимаюсь уже несколько лет, но прогрессировать начала только в последний год. Потому что, наконец-то, сформулировала небольшой свод правил. Думаю, они пригодятся и новичкам, желающим быстро добиться успеха.

1. Повторение – мать учения.

Не знаешь, что делать, пока тренер занят с другой ученицей, или уже устала тренировать трюк – гоняй базу. Все эти треугольники, воздушные шаги, подъемы, ножницы, заходы на пилон – не зря называются базовыми. Большинство трюков и круток – это всего лишь вариации на их тему. Делаешь идеально базу – сделаешь и более сложные элементы. И даже когда достигнешь совершенства, не переставай периодически к ним возвращаться. Все мы склонны филонить: со временем начинаем делать движения менее широкими, оставляя силы для более сложных трюков. И такая «экономия» не просто сразу же уменьшает зрелищность, но и, к сожалению, входит в привычку.

2. Если предлагают выступить – обязательно соглашайся!

Во-первых, это автоматически означает, что в тебе разглядели потенциал, а это очень приятно!
Во-вторых, именно при подготовке номера происходит качественный скачок. Да, несколько месяцев ты будешь делать одно и то же! И, скорее всего, возненавидишь выбранную музыку! И, возможно, будешь завидовать одногруппницам, разучивающим что-то новое, пока ты в тысячный раз отрабатываешь какой-то мелкий переход!
Но в итоге у тебя будет связка из идеально отточенных движений, плюс легкость в выполнении сложнейших трюков, плюс выносливость. Последняя, кстати, очень необходима в тренировочном процессе.

3. Обязательно снимай себя на видео.

И даже не потому, что Pole dance, действительно, крутое хобби и первыми успехами очень хочется похвастаться. (Кстати, эффектные фото можно вполне сделать уже на первом месяце обучения). Но мы же сейчас про прогресс, а не про лайки в соцсетях. Вот для него гораздо эффективнее снимать видео. Все же помнят поговорку про «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»? Слава современным технологиям, которые дают нам возможность посмотреть на себя со стороны. Разбирая видео можно сразу же понять все свои ошибки. Например, мне тренер без конца повторяла «тяни носки» и я так же бесконечно огрызалась в ответ «тяну я их, тяну». И это все продолжалось ровно до первого видео, на котором я увидела, что нет — не тяну! Ни носки, ни колени. А еще – сутулюсь, комкаю переходы, и все время смотрю в пол… Очень отрезвляющее кино получилось, короче! Зато после него окриков в мой адрес стало поменьше.

8. Наберись терпения!

Самый частый вопрос, который задают новенькие: «А сколько нужно тренироваться, чтобы ТАК уметь?» На самом деле, никто не может на него ответить. Потому что – мы все разные, у всех разные физическая подготовка и целеустремленность. Кто-то схватывает все буквально на лету, а кому-то нужно настроиться, понять «что? зачем? и почему?».
Скажем так: за все годы я не видела ни одного человека, который бы пришел с нуля и «полетел» через месяц. Да и имеющие спортивное или танцевальное прошлое тоже не могут этим похвастаться. Pole dance имеет свою специфику движений. И вот, чтобы освоить ее, время нужно всем.
Так что просто расслабься и получай удовольствия от процесса, от каждого маленького достижения – и все обязательно получится!

Надеюсь мои советы помогут познающим. Ну и главное: получайте удовольствия от занятий в целом — и все обязательно получится!

Su. Sofia