Roxydance | Студия танца и танца на пилоне в Минске! Расписание Цены

Советы для beginners. Часть 1.

Я искренне считаю Pole dance самым лучшим видом спорта. При ощутимой физической нагрузке он дополнительно улучшает и растяжку, и пластику, и общую координацию. Да и количество адреналина от сногсшибательных трюков зашкаливает. В общем, это лучший способ одновременно привести тело в форму и «разгрузить» голову.

Сама занимаюсь уже несколько лет, но прогрессировать начала только в последний год. Потому что, наконец-то, сформулировала небольшой свод правил. Думаю, они пригодятся и новичкам, желающим быстро добиться успеха.

1. Очень важно внимательно слушать и, главное, – слышать тренера.

Каждое новое движение объясняется буквально по секундам, шаг за шагом. И порою такие подробные инструкции кажутся излишними. «Ну, вот же пилон, ну, давайте ж уже начнем, ну, показывайте уже скорее». И это роковая ошибка. В каждом движении, в каждом трюке есть свои нюансы. И хорошо бы их услышать, понять и принять, твердо стоя ногами на паркете, а не болтаясь вниз головой. Как показывает практика – переворот мгновенно отключает систему распознавания «лево/право, руки/ноги». И все что останется, застряв на середине трюка, – беспомощно висеть и попискивать.

2. Растяжка обязательна.

На самом деле во многих трюках есть свои секреты и их вполне можно сделать, не являясь гордой обладательницей всех трех шпагатов и хорошего прогиба в пояснице. И в первую очередь стретчинг нужен, чтобы просто хорошо себя чувствовать. Все-таки физическая нагрузка в Pole dance очень серьезная, а растяжка – лучший способ расслабить «забитые» мышцы.

3. Нельзя опускать руки. Руки нужно качать.

Большинство времени поулдэнсер проводит на пилоне. И, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно, нужен сильный хват. При смене положений также весь вес тела приходится на руки. В общем, они должны быть как домкраты – железными! Так что – отжимания, подтягивания и планка – это наше все! Их не помешает регулярно делать и дома.

4. В Pole dance количество переходит в качество.

Всегда. Не получается? Попробуй еще раз, и еще, и еще, и еще… С каждым разом ты будешь чуть выше, чуть точнее. И, когда наконец получится, – ты даже не сразу сообразишь «почему? а как это? что это я такое сделала?» И вполне вероятно следующая попытка будет опять неудачной. Но тело уже поймало этот момент, оно уже запомнило триумф, так что нужно просто дать ему шанс повторить. А осознание и понимание, а с ними и уверенность придут потом.

Надеюсь мои советы помогут познающим. Ну и главное: получайте удовольствия от занятий в целом — и все обязательно получится!

Su. Sofia